PENGURUSAN IZIN PEMAKAIAN GENSET

 Lowongan dan Jasa / by cvjasperindo / 15 views

PENGURUSAN IZIN PEMAKAIAN GENSET

Pesawat Tenaga dan Produksi adalah pesawat atau alat yang tetap atau berpindah-pindah yang dipakai ataudipasang untuk membangkitkan atau memindahkandaya atau tenaga, mengolah, membuat bahan, barang,produk teknis, dan komponen alat produksi yang dapat menimbulkan bahaya kecelakaan.

Pelaksanaan syarat-syarat K3 Pesawat Tenaga dan Produksi bertujuan untuk:
a. Melindungi K3 Tenaga Kerja dan orang lain yang berada di Tempat Kerja dari potensi bahaya Pesawat Tenaga dan Produksi;
b. Menjamin dan memastikan Pesawat Tenaga dan Produksi yang aman, dan memberikan keselamatan dalam pengoperasian; dan
c. Menciptakan Tempat Kerja yang aman dan sehat untuk meningkatkan produktivitas.

Pelaksanaan syarat-syarat K3 Pesawat Tenaga dan Produksi meliputi : kegiatan perencanaan, pembuatan, pemasangan atau perakitan, pemakaian atau pengoperasian, pemeliharaan, perbaikan, perubahan atau modifikasi, serta pemeriksaan dan pengujian.

Pesawat Tenaga dan Produksi meliputi:
a. Penggerak mula;
b. Mesin perkakas dan produksi;
c. Transmisi tenaga mekanik; dan
d. Tanur (furnace).

Riksa Uji Pesawat Tenaga dan Produksi diperuntukan bagi pesawat atau alat yang bergerak berpindah-pindah atau tetap yang dipakai atau dipasang untuk membangkitkan atau memindahkan daya atau tenaga, mengolah, membuat: bahan, barang, produk teknis yang dapat menimbulkan bahaya kecelakaan.

Untuk meminimalkan potensi bahaya kecelakaan, maka semua bagian yang bergerak dan berbahaya dari Pesawat Tenaga dan Produksi (PTP) harus dipasang alat perlindungan yang efektif kecuali ditempatkan sedemikian rupa sehingga tidak ada orang atau benda yang menyinggungnya.

Peraturan yang membahas tentang Pesawat Tenaga & Produksi adalah Permenaker No 38 Tahun 2016 Tentang Pesawat Tenaga & Produksi.

More Info
CV. Kevin Jasperindo
Ruko Melia Walk MDA-39, Jalan Boulevard Graha Raya
Kel. Paku Jaya, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan
Rio 08111599899 (WA)
www.jasperindo.com

#ahlik3umum #ahlik3listrik #ahlik3bejanatekan #sertifikatk3ahli #suratizinalat #suratizindepnaker #suratizinoperator #suratizinkemenaker #suratizindisnaker #izinpenggunaanalatberat #izinpenggunaanlift #izinpenggunaanboiler #izinpenggunaangenset #izininstalasipenangkalpetir #izininstalasiproteksikebakaran
#ijindepnaker #ijindisnaker #disnakertangerangselatan #disnakerjakarta #disnakerbanten #disnakerjawabarat

  • Listing ID: 1268352
Contact details

 ***** http://www.jasperindo.com

Contact listing owner

Please, login to contact this listing owner.

Tinggalkan Balasan